資金移動業者 関東財務局長第00018号

EXPARO

プライバシーポリシー

株式会社 シースクェア(以下 当社)は、シースクェアビジョンにもとづいて、 ソリュー ションおよびサービスの提供を通じて顧客との信頼関係の構築、情報化社会に貢献してま いります。当社は、個人情報に関する企業責任を果たすことは、「信頼と貢献 」をビジョン とする当社にとり、厳粛に受け止めるべき責務と考え、 個人情報保護法及び、その他の関 連法令並びに各ガイドラインを尊重し、業務上取り扱うすべての個人情報について、以下 のようにその保護に万全を尽 し、個人情報保護マネジメントシステムを継続的に見直し、 改善し て行く ことをここに宣言いたします。

取扱方針
当社は、個人情報の適切な保護と利用を重要な社会的責任と認識し、当社が各種業務を 行うにあたっては、「個人情報の保護に関する法律」をはじめとする関係 法令等に加えて、 本ポリシーをはじめとする当社の諸規程を遵守し、お客さまの個人情報の適切な保護と利 用に努めてまいります。

適正取得
当社は、お客さまの個人情報を業務上必要な範囲において、適正かつ適法な手段により取得いたします。

利用目的
当社は、お客さまの個人情報について、利用目的を特定するとともに、その利用目的の 達成に必要な範囲において取扱うこととし、その範囲を超えた目的外利用 は行いません。 併せて、目的外利用を行わない為の措置を講じます。なお、特定の個人情報の利用目的が 法令等に基づき別途限定されている場合には、当該利用 目的以外での取扱いはいたしませ ん。
当社の業務内容および個人情報の利用目的は、以下にてご覧いただけます。

利用目的ページ

第三者提供の制限
当社は、お客さま から同意をいただいている場合を除き、原則としてお客さまの個人情 報を第三者に対して提供いたしません。ただし、 次 の場合においては 、お客さまの同意 な しに お客さまの個人 情報を 第三者に 提供することがあります。
(1)利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いを委託する場合
(2)業務の遂行上必要な限りにおいて、業務委託先 および提携先 に開示または提供する場合
(3)合併、会社分割または営業譲渡等その他の事由により事業が承継される場合
(4)法令に基づく場合
(5)国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要があり、本人の同意を得ることにより当 該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合

外国 の業務委託先または提携先 への第三者提供
業務の遂行上 、外国の業務委託先および提携先 にお客さまの個人情報を開示または提供す る必要がある場合、 そ の範囲 を必要最小限といたします。

要配慮個人 情報の取扱
当社は、お客さま の 要配慮 情報( 政治的見解、信教、労働組合への加盟、 人種 ・民族、 信 条、社会的身分、病歴、犯罪の経歴、犯罪により害を被った事実、 各種 障害、 保健医療等 に関する情報 、 不当な差別、偏見その他の不利益が生じないようにその取扱いに特に配慮 を要する情報 について 、あらかじめ お客さまの同意をいただいた場合等を除き、取得・ 利用・第三者提供はいたしません。

不必要な個人情報の削除
当社は、お客さまの個人情報が業務の遂行に不必要となった場合は、適切な方法により、 速やか な削除 または廃棄に努めます。

安全管理措置
当社は、お客さまの個人情報を正確かつ最新の状態で保管・管理するよう努めるとともに、 漏えい等を防止するため 是正をおこない 、合理的な安全管理措置を実施いたします。また、 お客さまの個人情報を取扱う従業者や委託先について、適切に監督してまいります。

継続的改善
当社は、情報技術の発展や社会的要請の変化等を踏まえて本ポリシーを適宜見直し、お客 さまの個人情報の取扱いについて、継続的に改善に努めてまいります。

個人情報の取扱に関する苦情や相談について
当社は、個人情報の利用、提供、開示または訂正等に関する苦情や相談、その他の個人 情報の取り扱いに関する苦情や相談を適切かつ迅速に処理いたします。 苦情や相談のお申し出は、下記の「個人情報の相談受付窓口」までお願いいたします。

開示等のご請求手続き
当社は、お客さまに関する保有個人データの利用目的の通知、内容の開示のご請求 、保 有個人データの内容が事実に反する場合等における訂正・追加・削除、利用の停止・消去・ 第三者提供の停止のご請求につきましては、適切かつ迅速な対応を行うよう努めてまいります。
当社の個人情報の取扱いに関するご質問や、開示等のご請求の具体的な手続につきまし ては、下記をご確認いただくか当社までお問い合わせください。

個人情報の取扱に関するご質問や、開示等のご請求の具体的な手続きページ

制定:2005年4月1日
最終改定:2020年4月1日

株式会社 シースクェア
代表取締役社長 鄭中基

個人情報 の 相談受付窓口

窓口:株式会社シースクェア コンプライアンス部 個人情報保護管理者
住所:〒160-0022 東京都新宿区新宿1-36-7新宿内野ビルⅡ2階
メール:info@c-square.co.jp
メール受付:24時間365日受付
Tel:03-3359-0028Fax:03-3359-0029
電話受付:営業日の午前9時から午後7 時まで

認定個人情報保護団体

当社は、認定個人情報保護団体である一般財団法人日本情報経済社会推進協会(JIPDEC)の対象事業者です。
同協会では、対象事業者の個人情報の取り扱いについての苦情・相談をお受けしており ます。

認定個人情報保護団体の名称
一般財団法人日本情報経済社会推進協会(JIPDEC)

苦情解決の連絡
プライバシーマーク推進センター

個人情報保護苦情相談室
住所:〒106-0032東京都港区六本木1-9-9 六本木ファーストビル12F
Tel:03-5860-7565/ 0120-700-779